11.14.2008

How To Remove Photo Album MSN / Windows Live Messenger (WLM) Virus

Waahh Windows live messenger (WLM) ku kena virus dah. Awalnya ada temenku yang udah lama banget gak chat tiba-tiba kirim file atas namaku berupa zip-an foto, aku tanya itu apa, dia gak jawab, karena aku penasaran kok kirim file a.n ku trus aku juga percaya dia, aku buka (gak aku save as) file itu, ternyata tiba-tiba komputerku gak bisa diapa-apain, "wah.. virus dah!" kataku dalam hati, akhirnya setelah beberapa lama bisa lagi, aku restart lagi WLM ku dan ternyata bener virus, aku coba tanya lagi konfirm ke dia, dia bilang "hahahha!!!", trus bilang lagi NICE!!! (wink) aku tanya kenapa ketawa, dia gak jawab pula, malah sign out.

Setelah googling, tanya ke om Google, ternyata semua yang dia kirim itu (kata2 di bawah ini, asalnya dari virus):
- file atas nama kita
- respon "hahahahha"
- messege "NICE!!!" (wink)
- wow! look at this old picture i found
- This picture isnt you... right?
- dll.. masih banyak lagi macamnya.

Ini dia cara me-remove-nya (This is how to remove)
- you can scan it by Panda Antivirus here (It did not work for my computer, but just try it, maybe it will work for your PC)

- or go to www.msghelp.net here or trying SUPERAntiSpyware Scan Log here (it works!) (it's the best choise to remove that virus because it detects soo many viruses and the most important one is able to get rid of that virus, i got 2933 files infected virus detected for the first scanning and 54 files infected viruses for the second scanning and it could get rid of this virus after 2nd reboot, im using norton as my antivirus even always updated but it can not detect this virus, but this one)

- or Delete registry entry: (This is also better to do, i sometimes do it for other viruses but i could not find that file name should be deleted in my registry)

"Start" menu -> "Run", input "REGEDIT", "ENTER".
Open the registry editor...

left pane:
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Run

right pane:
delete file "Machine Debug Mgr"="mdn.exe"

-Good Luck -
Minta maaf buat Mba-ku yang kena virus ini gara-gara aku. Sorry ya Mba...
/>

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentar Anda di blog ini. :)

-- Admin Dourbest2day.blogspot.com --