9.29.2009

Kontes Logo Berhadiah Mac Book Pro

Hai teman-teman... woro-woro.. ada kontes nih... kontes membuat logo, berhadiah 1 unit MAC BOOK PRO. Aku kupasin ya...eh, kayak mangga aja dikupas, aku copast-in maksudnyeee hehe. Ini diye.

KONTES LOGO ini berhadiah 1 unit MAC BOOK PRO bagi peserta yang logonya terpilih menjadi pemenang!

Detail dari KONTES LOGO ini seperti berikut:

TUJUAN DARI KONTES LOGO
Menciptakan logo dari situs IndonesiaKreatif.net yang adalah portal industri kreatif indonesia.

TEMA LOGO
Logo yang dibuat bertemakan "Portal website industri kreatif Indonesia"

PERSYARATAN PESERTA

1. Terbuka untuk umum, WNI, perorangan maupun kelompok, kecuali panitia, dewan juri dan keluarganya.
2. Tidak dipungut biaya pendaftaran
3. Peserta melampirkan identitas diri (scan kartu identitas)
4. Jika terpilih dalam saringan pertama, maka peserta wajib mengisi dan menandatangani surat pernyataan keaslian ide

KRITERIA LOGO

1. Logo berupa logogram dan logotype (gabungan keduanya)
2. Logo adalah karya asli, bukan jiplakan atau contekan
3. Logo harus mencantumkan teks INDONESIA KREATIF
4. Logo harus dapat mengkomunikasikan portal website industri kreatif Indonesia
5. Penampilan logo sederhana, mudah diingat & diterapkan pada berbagai kemungkinan teknik dan media, baik 2 dimensi maupun 3 dimensi
6. Logo belum pernah dipublikasikan / disayembarakan
7. Semua karya yang dikirimkan menjadi milik panitia
8. Dewan Juri berhak melakukan perubahan desain bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi perubahan
9. Logo portal website yang dibuat harus satu nafas dengan Logo Tahun Indonesia Kreatif 2009
10. Logo harus disertai dengan penjelasan konsep dari logo tersebut

Ini Logo Tahun Indonesia Kreatif 2009:


JADWAL PENERIMAAN DAN PENJURIAN

1. Batas akhir penerimaan logo adalah tanggal 16 Oktober 2009
2. Saringan pertama dilakukan tanggal 19 – 20 Oktober 2009
3. Penjurian dilakukan tanggal 21 – 22 Oktober 2009
4. Panitia & Dewan juri tidak melayani surat menyurat pada lomba ini.
5. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat
6. Semua karya menjadi hak milik website Indonesia Kreatif
7. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 24 Oktober 2009

KRITERIA PENILAIAN
1. Orisinalitas karya
2. Relevansi logo dengan Logo tahun Indonesia Kreatif 2009
3. Unsur estetika
4. Pengaplikasian logo pada berbagai media

HADIAH KONTES LOGO


* Satu (1) pemenang Utama berhak mendapat hadiah berupa: 1 (satu) unit Macbook Pro + Piagam Penghargaan
* Empat (4) penghargaan khusus berhak mendapat hadiah masing-masing berupa: Piagam Penghargaan

KETENTUAN TEKNIS

1. Peserta dapat mengirimkan maksimal 2 alternatif logo
2. File logo harus dalam format .AI, .FH atau .PSD, sambil menyertakan file logo dalam format presentasinya dalam bentuk file JPEG atau PNG
3. Identitas peserta (Nama, Alamat, Pekerjaan, No telpon, No. KTP/SIM/KTM/Kartu Pelajar) ditempel di kanan bawah belakang karya.
4. Konsep diletakkan dalam file yang berbeda (dalam format MS Word, 1,5 spasi)
5. Format presentasi yang diterima adalah .png atau .jpeg dengan resolusi minimal 150 dpi
6. 6. Logo dikirimkan dalam bentuk file di dalam CD dimana di dalam CD terdapat file desain dalam format CMYK, yaitu:
* Folder Logo Asli : Corel Draw / Freehand / Illustrator
* b. Folder Presentasi : JPEG atau PNG 150 dpi (high quality)
* c. Folder Konsep Logo : Ms Word
7. CD dikirimkan ke:

PANITIA KONTES LOGO PT INMARK DIGITAL,
JL. K.H. Ahmad Dahlan No. 39 (lantai 1), Kebayoran Baru,
Jakarta Selatan 12130, Indonesia


Update informasi bisa didapat dengan bergabung di Facebook Ekonomi Kreatif Indonesia beralamat di http://www.facebook.com/pages/Ekonomi-Kreatif-Indonesia/123764369334 atau follow http://twitter.com/idkreatif

Tidak diwajibkan tapi peserta dapat juga mengupload logo yang sudah dibuat sebagai Photos di halaman Facebook Ekonomi Kreatif Indonesia.

Pemenang akan dihubungi langsung dan juga pengumuman pemenang akan dipublikasikan melalui website www.indonesiakreatif.net dan juga melalui media online lainnya

Terima kasih bantuan dan dukungannya, mohon disebarkan dan diinformasikan di komunitas, institusi, lembaga, organisasi teman-teman semua!
=========
Selamat berkreasi ya...
/>

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentar Anda di blog ini. :)

-- Admin Dourbest2day.blogspot.com --