2.17.2009

Membuat Note Tengah di Skype

Kalian suka chatting pake Sykpe gak? suka liat ada tanda kaki di tengah kalo kita lagi kirim file ke temen chatting kita kan?. Ternyata kita juga bisa lho buat kode seperti itu, ternyata caranya gampang. Dulu aku dipermalukan temenku gara-gara nanya ke dia, eeehh dia masukin pertanyaan aku di forum temen-temen yang suka ngeledekin aku. Waduh, abis deh dikatain katro hahaha.. padahal mah bener. Makannya biar ga diledekin katro ma temen, lebih baik baca terus deh biar tau caranya.

Kalo kita chatting kan pastinya ada kotak chatting kan ya? atau disebut juga chat box, nah.. kita ketik aja "/me" (tanpa tanda petik) trus kita ketik apa yang mau kita bilang. Misalnya kita mau bilang:
"Yeee kalian ga tau caranya nulis kayak gini"

kita ketik aja "/me Yeee kalian ga tau caranya nulis kayak gini" (sekali lagi tanpa tanda petik ya...
Nanti hasilnya muncul tanda kaki di tengah dengan tulisan "/me" otomatis ganti dengan nama ID kamu di Skype.

Selamat mencoba....
/>

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentar Anda di blog ini. :)

-- Admin Dourbest2day.blogspot.com --